EN [退出]
姚沁蕾美国>中国新闻

_国际空间站提升运行轨道一公里 三人将返回地球

2017-10-24 13:25

新华网莫斯科2月10日电(记者耿锐斌)俄罗斯飞行控制中心10日宣布,国际空间站运行轨道当天成功提升约1公里,这将为3名在空间站工作的宇航员返回地球创造有利条件。

俄飞行控制中心说,此次轨道提升从莫斯科时间当天零时37分(北京时间5时37分)开始,历时263秒。通过启动对接在其“星辰”号服务舱的“进步M-07M”货运飞船的8个发动机,国际空间站完成了轨道提升。整个过程是在自动状态下完成的,空间站内的6名宇航员在睡梦中经历了此次轨道调整。

按计划,目前在国际空间站工作的俄罗斯宇航员亚历山大·卡列里、奥列格·斯克里波奇卡和美国宇航员斯科特·凯利3月16日将乘坐“联盟TMA-M”飞船返回地球。

受地球引力影响,空间站运行轨道会以每天150-200米的速度下降。因此,为保证各类飞船和空间站成功对接及载人飞船顺利着陆,空间站轨道需要定期调整。另外,为避免同小型陨石、航天器碎片等“太空垃圾”相撞,空间站有时也需要调整轨道。

俄飞行控制中心曾于1月13日进行过一次国际空间站轨道提升作业。目前,空间站所在轨道距离地球约352公里。

当前文章:http://95016.szielang.cn/article/20171014/gzgcr.html

发布时间:2017-10-24 13:25

神奇侠侣爱奇艺  扶摇直上九万里下一句  重生之征战岁月  德州一中新校区  蓝色生死恋电视剧国语  怎样用英语介绍自己听  prove  暗欲txt微盘  睡莲的花语  林忆莲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国际空间站提升运行轨道一公里 三人将返回地球 All rights reserved-网站地图站点地图

杭州侠盗飞车圣下载_日本自民党就外务省官员被泼水表示道歉